New: Try my AI Bot new film

Gerd Leonhard interview on Forbes.ru: Preparing future leaders (in Russian)

— Так будет ли наше будущее хорошим, по вашему мнению?

— Я часто говорю, что будущее лучше, чем мы думаем, но с одним большим «если»: если мы будем принимать правильные решения. Если мы научимся сотрудничать и создавать правильные форсайты. Интересно, что люди, похоже, умеют сотрудничать, только когда приходит настоящая беда. Мы выработали компромисс после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, потому что угроза стала запредельной. Сейчас страны начали сотрудничать в борьбе с ковидом, после того как пандемия разразилась. И я боюсь, что если мы не научимся сотрудничать до того, как столкнемся с большими проблемами, то, возможно, сотрудничать уже и не придется — потому что будет слишком поздно, и нам останется только выбрать наименее болезненный путь к катастрофе.

Но я скорее оптимист и считаю, что мы сможем найти решения глобальных проблем, примерно в течение следующей декады. Я всегда говорю, что следующие десять лет принесут больше перемен, чем предыдущие сто.

Download the full Forbes.ru Interview below:

Forbes Russia Profile Gerd Leonhard Sept 12 2021 Футуролог Герд Леонгард — Forbes_ «Мы готовим будущих лидеров к тому, чего не будет» _ Forbes.ru

Watch the keynote ‘Brave New World’ at Social Innovations Forum 2021 Moscow

In RUSSIAN overdub below

You can also listen to the Audio version on SoundCloud, Apple Podcasts, Spotify and Amazon Podcasts

Tags

newsletter

    latest book

    Cookies & Policy

    By using this site you agree to the placement of cookies in accordance with our terms and policy.