Nuevo: Prueba mi robot de inteligencia artificial nueva película

Kevin Kelly se pregunta si hacer una buena pregunta es la última tarea que aprenderá a hacer una máquina.

Nos ha encantado esta cita de Kevin Kelly en su libro The Inevitable:

 

"Una buena pregunta no se preocupa por una respuesta correcta. Una buena pregunta no puede responderse inmediatamente. Una buena pregunta desafía las respuestas existentes. Una buena pregunta es aquella cuya respuesta deseas desesperadamente una vez que la oyes, pero que no tenías ni idea de que te importaba antes de que te la hicieran. Una buena pregunta crea un nuevo territorio de pensamiento. Una buena pregunta replantea sus propias respuestas. Una buena pregunta es la semilla de la innovación en la ciencia, la tecnología, el arte, la política y los negocios.

Una buena pregunta es un sondeo, un escenario hipotético. Una buena pregunta roza el límite entre lo que se sabe y lo que no se sabe, no es ni tonta ni obvia. Una buena pregunta no puede predecirse. Una buena pregunta es el signo de una mente culta. Una buena pregunta genera muchas otras buenas preguntas.

Una buena pregunta puede ser la última tarea que una máquina aprenda a hacer. Una buena pregunta es para lo que están los humanos".

- Kevin Kelly, Lo inevitable: Las 12 fuerzas tecnológicas que determinarán nuestro futuro

4073

Vistas


Etiquetas

boletín

* indica necesario
último libro